長時間かけて、天然酵母のクグロフを焼いた
クグロフは、バターがたっぷり入っているので いつものように冷蔵庫の低温発酵だと冷たくなりすぎて扱いにくくなるため、 暖房の入っていない部屋で長時間発酵をした かなりしっかり発酵させてから、ベンチタイム→型入れ→2次発酵しました 190度で25分間焼いた もうちょっと焼き色がついてもいいかな・・・ 温度をあげるかな・・・ ラム酒漬けのレーズンをたっぷり入れたよ 自宅にあったクグロフ型とレシピの分量が合わなくて 理想の形には焼きあがらなかったけどー、仕方なし(^^; 次回は、もっと生地の分量を増やさなくちゃな
by utako_1110
| 2009-12-27 22:21
| 天然酵母のパンつくり
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