昨晩は、いつものパン教室でした
今月は、イングリッシュマフィン&ごはんパンを作ってきた イングリッシュマフィンはPASCOでおなじみ、コーングリッツをまぶした平らなパン。 ごはんパンは、初めて食べたんだけどパン生地に玄米入りご飯をいれたもので、 ご飯をいれることにより、モチモチの天然酵母パンがさらにモッチモチになるんです! コチラがごはんパン ごはん粒がうっすら見えま~す イングリッシュマフィンです 発酵待ち中、先生お手製の晩ご飯をいただいた 会社帰りのレッスンなので、途中何度もお腹が鳴ってしまい 生地を分割→ベンチタイム→成形→最終発酵中に、 持ち帰り用の生地を仕込まなければならないので結構時間がかかります なもんで、先生のご飯を食べるころにはお腹が空きすぎていてドカ食い(^^; あは~(笑) このドイツ風ミートローフは絶品♪ 今度習おうかなぁ♪ 作れるようになりたいっ! お喋りに花が咲き、キャァキャァしてる間に発酵が終わり いよいよ焼成! 今回は、小さなパンなので焼き上がり時間が短い ごはんパン イングリッシュマフィン 焼き上げてしまうと、ごはんパンの生地に仕込んだご飯はわからなくなるけど 食べるといつもより、モチモチ度が高くとても美味しいパンでした イングリッシュマフィンは、今までPASCOのイングリッシュマフィンしか食べたことのない私にとっては それはもう絶品のイングリッシュマフィンで、感動!! おいしー! 家でも作ろう~っと(^~^)
by utako_1110
| 2010-01-30 21:26
| 天然酵母のパンつくり
|
カテゴリ
全体 家ごはん 天然酵母のパンつくり イーストのパンつくり お菓子を習う 美味しいパン 美味しいレストラン 美味しいスイーツ ちまちましたコト ココで飲んだよ 癒し(美容) 我が家の画伯 写真 おかいもの 鎌倉散歩 国内旅行・ドライブ インテリア MOROCCO SPAIN CAMBODIA 2008 SHANGHAI 2009 LAOS 2010 BANGKOK 2011 TAIPEI 2012 TAIPEI 2013 TAIPEI 2014 子育て 0歳 未分類 お気に入りブログ
すいすいおよげ ÷ もふもふ。 昔あった場所、今ある場所 Happy life a... アリョーシャとプーシャと。 Favorite Lif... NAYハウス Takacoco Kit... くまじぃと、ぺつお。 Life Begins ... IL MARE オトモダチBlog
*愛情たっぷり晩ご飯 *Tha's all! *お気楽主婦のHAPPY!LOVE!LIFE *IL MARE *waton’s diary *猫と暮らすフクロウ。 おすすめブロガーに選ばれました! ルアン パバンの旅行情報 タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||