マルイチベーグル
昨日は、白金高輪にある マルイチベーグルさん へ行ってきた

マルイチベーグルさんは、パン教室の先生に教えてもらったベーグル屋さんで
東京パンランキングでも上位のお店。 週末は行列必死と聞いていたので、平日なら行ける!
NY・マンハッタンにあるベーグルの名店、「Ess-a-Bagel」で修行された女性が作り手で、
本場の製法そのままのベーグルが食べられるそうです♪

地下鉄の白金高輪駅から、プラチナタワーへでて
歩いて5分もしないところに、マルイチベーグルさんがあるのですが
周りは住宅街で、小さな一軒家や古い民家が並ぶ下町のようなところ
再開発を逃れたような場所で、想像していた白金のイメージとはだいぶ違って
隣り駅の「白金台」とは、随分と違った雰囲気なんだなー と、、、

お店の中には、お客さんが6人ぐらい並んでいてベーグルのみを買う方、
好みのベーグルと具をサンドしてもらっている方、店員さんにオススメを聞く方がいて、
お店の方がこれまたとても丁寧に接客されている姿に感心。
(近頃、お店の人の態度が気になる。きっと年のせい・・・)

ベーグル6種類を買ってきた  1つ1つが、とても大きい
プレーン・オニオン・セサミ・セブングレインハニー・シナモンレーズン・岩塩
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今日のランチで、オニオン&セブングレインハニーを食べる
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断面からわかるように、とても分厚いベーグルで食べ応え充分! 食べきれないぐらいっ
横半分に切って、200度のオーブンで2分ほど温めてから具を挟んで食べる
この生地の厚さだと、もっと具を厚くのせないとバランスとれないなーっっ と、断面を見てから思った、(T△T)
オニオンには、ツナ・レモン汁・玉ねぎを混ぜたものと、レタス+ハム。
セブングレインハニーには、アボカド・クリームチーズ・レモン汁・パクチーを混ぜたものとマヨ卵。

ワタシ的には、全粒粉の入ったセブングレインハニーのほうが食べやすくて好み♪
全粒粉や胚芽、色の付いた粉って味わい深くて美味しいよね
オニオンのほうは、玉ねぎの甘みを感じられる生地で噛み応えしっかり!
 「ベーグルってこんなにしっかりしてるの!?」 と、衝撃でした
セブングレインハニーも相当しっかりした歯ごたえを感じられます
ワタシが作るベーグルとは比べ物にならないぐらいの、しっかり度に衝撃でした
本場のベーグルって、食べたことの無いぐらい、ぎゅーーっとしてるのね。 美味しいです! 
その他のベーグルは、冷凍にしたので、大事に食べたいと思いま~す♪

マルイチベーグル
〒108-0072
東京都港区白金 1-15-22
白金高輪駅(南北線、三田線)4番出口より徒歩1分
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by utako_1110 | 2010-02-13 19:55 | 美味しいパン


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