先日、パルミジャーノ・レッジャーノ(24ヶ月熟成)のかたまりを手に入れた
パスタにドリアに楽しもうと、ルンルンです ・・・。 むふふ♪ ※パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズ。 エミリア=ロマーニャ州(イタリア半島のつけね部分)で作られるイタリアチーズの王様 1年~2年間熟成されて作られるハードタイプでホロホロと崩れるのが特徴のようです とりあえずは、生クリームを使ったパスタの仕上げに たっぷりとすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをのせて食べました いつもの料理がこのパルミジャーノのおかげで格段と深い味わいになってね、もうびっくり!! お店で食べる味に近い感じ☆ 美味しさの秘訣は、パルミジャーノ・レッジャーノなのね! みなさま、是非お試しあれ♪ 格別に美味しくなるよ~ チーズをすりおろすには、 「チーズグレイター」があると便利デス これは、チリスっていう会社のもの。 食器棚の奥にしまいっぱなしだったけど、 これからしばらく活躍しそうです
by utako_1110
| 2010-04-21 19:53
| 家ごはん
|
カテゴリ
全体 家ごはん 天然酵母のパンつくり イーストのパンつくり お菓子を習う 美味しいパン 美味しいレストラン 美味しいスイーツ ちまちましたコト ココで飲んだよ 癒し(美容) 我が家の画伯 写真 おかいもの 鎌倉散歩 国内旅行・ドライブ インテリア MOROCCO SPAIN CAMBODIA 2008 SHANGHAI 2009 LAOS 2010 BANGKOK 2011 TAIPEI 2012 TAIPEI 2013 TAIPEI 2014 子育て 0歳 未分類 お気に入りブログ
すいすいおよげ ÷ もふもふ。 昔あった場所、今ある場所 Happy life a... アリョーシャとプーシャと。 Favorite Lif... NAYハウス Takacoco Kit... くまじぃと、ぺつお。 Life Begins ... IL MARE オトモダチBlog
*愛情たっぷり晩ご飯 *Tha's all! *お気楽主婦のHAPPY!LOVE!LIFE *IL MARE *waton’s diary *猫と暮らすフクロウ。 おすすめブロガーに選ばれました! ルアン パバンの旅行情報 タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||