人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パルミジャーノ・レッジャーノを手に入れる
先日、パルミジャーノ・レッジャーノ(24ヶ月熟成)のかたまりを手に入れた
パスタにドリアに楽しもうと、ルンルンです   ・・・。 むふふ♪
    ※パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズ。
    エミリア=ロマーニャ州(イタリア半島のつけね部分)で作られるイタリアチーズの王様
    1年~2年間熟成されて作られるハードタイプでホロホロと崩れるのが特徴のようです


とりあえずは、生クリームを使ったパスタの仕上げに
たっぷりとすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをのせて食べました
パルミジャーノ・レッジャーノを手に入れる_c0190014_19384528.jpg
コレが!! 
いつもの料理がこのパルミジャーノのおかげで格段と深い味わいになってね、もうびっくり!!
お店で食べる味に近い感じ☆ 美味しさの秘訣は、パルミジャーノ・レッジャーノなのね!
みなさま、是非お試しあれ♪ 格別に美味しくなるよ~

パルミジャーノ・レッジャーノを手に入れる_c0190014_2037027.jpg

チーズをすりおろすには、
「チーズグレイター」があると便利デス
これは、チリスっていう会社のもの。
食器棚の奥にしまいっぱなしだったけど、
これからしばらく活躍しそうです
by utako_1110 | 2010-04-21 19:53 | 家ごはん


<< 1Q84 飯楽(ファンファン) ~神楽坂~ >>