人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ナッツ&ベリー系のパン
ちょっと前に、ブルーベリーとクランベリーを赤ワインで漬け込んだ
レーズンをラム酒で漬け込むのは随分前から作っていたけれど、赤ワイン漬けは初☆
赤ワインと一緒に、カシスリキュールを足してもOKみたいだけど、
糖分が多くなってしまうので、とりあえず赤ワインだけで漬け込んでみた

ナッツは、クルミとマカデミアナッツをローストしたもの。
ローストしたほうが、香ばしくなって美味しいから必須!

200度のオーブンで20分焼く
ナッツ&ベリー系のパン_c0190014_16245033.jpg

ブルーベリーから色がでて、ほんのり紫色のパンになりました
洋酒漬けって、楽しいな~♪  
by utako_1110 | 2010-05-02 16:42 | 天然酵母のパンつくり


<< ポパイを作る TOTSZEN BAKER&#... >>