ラオス旅行記、滞ってマス。 そんな中、日常の記録。
いつも通ってるパン教室にて、H嬢と一緒にお菓子を習ってきました せっかく習っても「簡単に作れるお菓子」じゃないと家で作らないコトを見越した先生。 ボウル1つで混ぜていくだけのお菓子を選んで習えてくれました☆ 森のウィークエンド ワイン漬けしたイチジクも入ってます 仕上げにアプリコットジャムを塗ってツヤを出し、お砂糖で飾りつけ かぼちゃプリン かぼちゃが濃厚で、生クリームが入った卵液のプリンは柔らか♪ 簡単にできるのに美味しいのは嬉しい 帰宅後、さっそくネットでこの型を注文(笑) ホントに家でも作るかナァ(^^; 家で作らなきゃ習った甲斐がないものね がんばろー
by utako_1110
| 2010-10-24 21:17
| お菓子を習う
|
カテゴリ
全体 家ごはん 天然酵母のパンつくり イーストのパンつくり お菓子を習う 美味しいパン 美味しいレストラン 美味しいスイーツ ちまちましたコト ココで飲んだよ 癒し(美容) 我が家の画伯 写真 おかいもの 鎌倉散歩 国内旅行・ドライブ インテリア MOROCCO SPAIN CAMBODIA 2008 SHANGHAI 2009 LAOS 2010 BANGKOK 2011 TAIPEI 2012 TAIPEI 2013 TAIPEI 2014 子育て 0歳 未分類 お気に入りブログ
すいすいおよげ ÷ もふもふ。 昔あった場所、今ある場所 Happy life a... アリョーシャとプーシャと。 Favorite Lif... NAYハウス Takacoco Kit... くまじぃと、ぺつお。 Life Begins ... IL MARE オトモダチBlog
*愛情たっぷり晩ご飯 *Tha's all! *お気楽主婦のHAPPY!LOVE!LIFE *IL MARE *waton’s diary *猫と暮らすフクロウ。 おすすめブロガーに選ばれました! ルアン パバンの旅行情報 タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||