金曜の夜、ホシノ天然酵母を使ってパンケーキの生地を仕込んだ
朝まで室温に置き発酵させてフライパンで焼いた レシピはエキサイトのE-レシピ「ライ麦のパンケーキ」を参考に ベーキングパウダーの分量をホシノ天然酵母に置き換えただけ 一晩室温においた生地 ふっくら発酵してます 砂糖が多かったのか、コゲやすくて難しかった 奥のベーグルはシナモンレーズン味で自作。クリームチーズをはさんでます ネット検索したところ、ホシノを使う場合は砂糖無しでも大丈夫っぽい 明日は無糖の生地を作って焼いてみよう~っと♪
by utako_1110
| 2011-01-29 22:37
| 天然酵母のパンつくり
|
カテゴリ
全体 家ごはん 天然酵母のパンつくり イーストのパンつくり お菓子を習う 美味しいパン 美味しいレストラン 美味しいスイーツ ちまちましたコト ココで飲んだよ 癒し(美容) 我が家の画伯 写真 おかいもの 鎌倉散歩 国内旅行・ドライブ インテリア MOROCCO SPAIN CAMBODIA 2008 SHANGHAI 2009 LAOS 2010 BANGKOK 2011 TAIPEI 2012 TAIPEI 2013 TAIPEI 2014 子育て 0歳 未分類 お気に入りブログ
すいすいおよげ ÷ もふもふ。 昔あった場所、今ある場所 Happy life a... アリョーシャとプーシャと。 Favorite Lif... NAYハウス Takacoco Kit... くまじぃと、ぺつお。 Life Begins ... IL MARE オトモダチBlog
*愛情たっぷり晩ご飯 *Tha's all! *お気楽主婦のHAPPY!LOVE!LIFE *IL MARE *waton’s diary *猫と暮らすフクロウ。 おすすめブロガーに選ばれました! ルアン パバンの旅行情報 タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||