人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ライ麦パンケーキ
金曜の夜、ホシノ天然酵母を使ってパンケーキの生地を仕込んだ
朝まで室温に置き発酵させてフライパンで焼いた

レシピはエキサイトのE-レシピ「ライ麦のパンケーキ」を参考に
ベーキングパウダーの分量をホシノ天然酵母に置き換えただけ

一晩室温においた生地 ふっくら発酵してます
ライ麦パンケーキ_c0190014_22272488.jpg

砂糖が多かったのか、コゲやすくて難しかった  
奥のベーグルはシナモンレーズン味で自作。クリームチーズをはさんでます
ライ麦パンケーキ_c0190014_2227392.jpg
ライ麦が香ばしく、フワッと♪ もう市販のミックス粉を買わなくてもいいじゃん!
ネット検索したところ、ホシノを使う場合は砂糖無しでも大丈夫っぽい
明日は無糖の生地を作って焼いてみよう~っと♪
by utako_1110 | 2011-01-29 22:37 | 天然酵母のパンつくり


<< カブのペペロンチーノ It's skin エ... >>