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MOS BURGER CLASSIC
月曜日、学校まで車で行ってたダンナと帰りに待ち合わせをして
モスバーガー・クラシック神楽坂店へ寄る
いつものモスバーガーとは違うメニューなんですよ。前は MOS's-C って店名でした。
大久保通りにモスの本社があったそうで、モスバーガー・クラシックは神楽坂のみにあるそうです。

モスからの紹介によると・・・
古き良き時代のアメリカにはじまり、現代に至るまで世界中の人々に愛され続けているハンバーガー。
その原点であるアメリカン・クラシック・スタイルを追求した本格グルメハンバーガーのお店です。

だそうです。
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これは、神楽坂バーガー わさびデス ¥980
いつものモスに比べると、お肉が全然違いますっ オージービーフだそうです!!
バンズに塗られたわさびがツーンときて(笑) コーラを飲みながら苦しんだけど、美味しいです!
エリンギがゴロゴロ入ってて美味しい~ ただ、バンズがちっと柔らかすぎるような・・・ 
普段、天然酵母のモチモチパンを食べてるので物足りない感じがしました。  仕方ないけどね。
もうちょっと便利な場所にあると、行きやすいなぁ~ ともおもったり・・・
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by utako_1110 | 2009-02-23 22:14 | 美味しいレストラン
TAMBUのトートBag
この間、衝動買いした TAMBUのトートBag

TAMBUは、手ごろな値段なのでシーズン毎に買いたくなる
冬は、ファーBagを買ったけど あと1ヶ月使えるかなぁー? という感じなので
今度はちょっと大きめのA4サイズがすっぽり入るトートBagを買いました
これだけ大きければ、習い事に行くときにも使えるし♪

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A4サイズが入ります。
肩からかけられるし、裏地はアフリカンテイストの柄が使われていてチラッと見えてカワイイ053.gif
これで¥9,450でした。  大きなカバンを持つと、ますます荷物が増えるね。

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次に狙うは、コレ
ホワイトのほか、ブラック, ベージュ, キャメル, チョコレートもあり どれにしようか迷うっ
黒のカゴBagは1つ持ってるので、次はホワイトかベージュかなぁ・・・。  
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by utako_1110 | 2009-02-22 22:58 | おかいもの
ある金曜の夜。
会社帰り、オトモダチM嬢と一緒にお寿司を食べにいった

お寿司といっても、デパ地下のお寿司屋さんでサクッとイートインしてきただけなんだけど・・・
夜の寿司屋に自腹ではイケませんわ。  せいぜいランチかデパ地下のイートインだよね。。うん。
それぞれビールを1本ずつ頼んで、にぎりのセットを注文して飲みながらのお寿司。 しぶいっ
ビールを飲みながら、ぷはーっ と(笑) ウマイッ!

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さっくり食べて飲んでお喋りした後、ブラブラと買い物をして
ラジオ付きの目覚まし時計と、TAMBUのカバンを買って帰ってきた

地元駅に着くと、ちょうどダンナと一緒になったので

唄:「ご飯は食べたの?」
ダンナ:「ラーメン食べたい!」

とのことで、ラーメン屋さんへ寄った。  エェ、食べてしまいましたわよ! ラーメンを!!
餃子だけにするつもりが、ラーメンの匂いを嗅ぐと我慢できなくてね(笑)

この意思の弱さ・・・  我ながら呆れる   (TへT)
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by utako_1110 | 2009-02-20 23:25
天然酵母パンでパンプディング
バレンタイン・・・  すっかり忘れてましてね(笑)
15日にパンプリンを作りました (^^; 遅いっ
パンプディングに使うパンは、水分が飛んで固くなったパンが向いていて
トーストにできなくなってしまったようなパンがGoodなんです
パンが柔らかすぎると焼き上がりがぐっちゃりしちゃいます


余談ですが、パンの水分ってとても大事でね
パン教室の先生はパンを焼くとき、霧吹きをかけてから焼くんだって★
パンは焼きあがってから水分を失っていくので、焼きたて以外は霧吹きをして
水分量を回復させると 美味しく食べられるそうですよ(^-^)

さて、話を戻してパンプディングは、パットに熱湯をはってオーブンで蒸し焼きにします
焼きたてはトロトロ・柔らかでとても美味しくて
バレンタインってよりは、自分が食べたかっただけなんだけどさ  へへっ


キャラメリーゼしたリンゴを入れてみたよ  焼き色がついてないね・・・ むずい。
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by utako_1110 | 2009-02-20 00:05 | 天然酵母のパンつくり
maru 2階  ワインバー 八丁堀
火曜日の夜、お友達のA嬢と八丁堀で待ち合わせ

ワインバー maru2階 に連れてってもらった
maru1階はスタンディングバーで 酒屋さんでもあります
maru3階もあるそうです。 すべて同じビル内デス。
 
18時半前に入店したのにも関わらず、お店はもうお客さんでいっぱいで
ワイワイガヤガヤと賑わってました  

ワインが多くて選ぶのに困った。 とりあえず、スペインワインをグラスで注文して
1杯飲んでから、店員のお姉さんオススメの白ワインをボトルで注文。
いざ、宴会♪   ふふふふ、、ぎゃはははは。

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バーのわりに、料理が美味しくてね。 カウンターにドドーンと居座る
イベリコ豚の足がたくさんありました   おいしそ!  

酔い覚ましでアイスを頼んだ♪  ってか、酔い過ぎました。ハイ・・・  反省・・・
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maru 2階
TEL  03-3552-4477
営業時間  17:00~23:00
定休日  日曜・祝日
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by utako_1110 | 2009-02-17 23:22 | ココで飲んだよ
天然酵母のドーナツとプチフランス
金曜の夜はパン教室でした

会社帰りに電車を乗り継いで、H嬢と一緒のパン教室♪
ワイン買って、飲みながら作りたいねぇ? と、お喋りしながら向かう(笑)
そんなコトしたら、作れなくなっちゃうよねぇ

今回のレッスンは、ドーナツとプチフランスを作ってきました

ドーナツは2次発酵後、油で4分揚げて出来上がり♪
ふわっふわっ ですんごく美味しい!! これは感動モノ♪
製菓用の細かいグラニュー糖とシナモンシュガーをかけたドーナツ。 シナモン味、おいしー
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こちらはプチフランス
同じ生地から、3種類の成形をしました。 ベーコンの入ったエピはとても美味しい★
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焼きたてのパン、美味しいよ~
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by utako_1110 | 2009-02-13 23:11 | 天然酵母のパンつくり
芋の蔵 もつ鍋
昨晩、会社の同期M君と飲みに行ってきた

M君っていうと、いつもあだ名で呼んでるもんで なんだかおかしいけど・・・
会社でのストレスや悩みでパンパンになったとき、M君と飲みに行くことが多いのよね
戦友というか、なんつーか。。。  不思議と何でも話せるってトコがイイのかも★

先月の終わり、上司へ退職を願い出たのですが
あと1ヶ月間、よぉーく考えてみては? と、言われた。
昨晩はその話もしたんだけど、去年から会社でいろいろあって
居心地悪いし、人間関係にもウンザリだし、、特に先月は毎日が苦しくて
ダンナの合格発表を待たずして、退職しようと思いつめてました 
でも昨晩で、考え直すコトあり、勇気づけられるコトもあり 
もう少し頑張ってみようかな。。 と、ちょっとずつ思えてきた   そう、ちょっとだけね。


飲みにいった先は、丸の内oazoにある「芋の蔵
こちらはもつ鍋屋「もつ義(もつよし)」の姉妹店で 本店のもつ鍋を食べることができる穴場。
お酒の種類が豊富なので良いけれど、2時間半で追い出されます・・・ 残念!


餃子の皮が、蓋がわりになるそうで 野菜が煮えるまでしばし待つ・・・
もつ鍋って、食べた回数が少ないもので 味がよくわからず、、 すみません、、2人前です
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〆は、ゴマたっぷりのソバ。 太めの麺で、ちゃんぽんの麺みたいな感じ。
モチモチしてて美味しかったデス (^-^)  麺も2人前です
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もちろん、2次会も行きましたわよ。 
お互いストレスはあるけれど、定例の飲み会でスッキリできたかな、、サンキュー!
昨晩は相当飲みまくりでした、、 へへへっ


芋の蔵
〒100-0005
東京都千代田区丸の内1-6-4 オアゾ ショップ&レストラン6F
TEL 03-5220-0068
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by utako_1110 | 2009-02-11 23:08 | ココで飲んだよ
GITTO 限定シュークリーム
今日、会社でお世話になっている方から GITTOの限定シュークリームをいただいた

GITTOは三越に入っているお店で、愛知にあるお店だったっけ??
大丸だとキース・マンハッタン、高島屋ではグラマシーニューヨークと
デパート毎に名前店名と商品を変える戦略をしているそうな。。。 
ワタシ、見事にひっかかってました(笑  全店回ってましたが、同じ系列だったのですね ひゃぁ
GITTOのシュークリームは、1日2回 数量限定で売られていて
1箱に大きなシュークリームが3つ入って、¥525¥630なんですって!! お買い得♪

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しっかりしたシューに、香ばしいナッツがトッピングされて
甘さ控えめのカスタードクリームがたんまりと入ってました  美味しい♪(^-^)
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by utako_1110 | 2009-02-09 22:59 | 美味しいスイーツ
日曜日だっていうのに・・・
今日は休日出勤でした  

いつもより早い8時出社で、日曜日だってのに6時半起き。
意識朦朧としながら身支度をして電車に乗ると・・・
きゃお、座れる♪ (^-^) もちろん、爆睡デス(笑)

ボケーッとしながら仕事をして、居眠りしちゃったけどなんとか昼過ぎに終わり
とっとと帰って昼寝をするつもりが、上司からランチの誘いをされお付き合い。。 ウウゥ(TへT)

ウチの会社は制服がないので女性はみんな私服で、男性はスーツ。
カジュアルフライデーもない会社なので、休日出勤は唯一、男性陣の私服にお目にかかれます。
上司はね、もう休日のお父さんです(笑) 冬だとニットとパンツスタイル。
でも今日、黒のタートルニットを着ている他部署の上司を見て アラ、こっちのほうが素敵じゃん!と思ったり・・・
若手の男性社員は、スーツ姿よりも私服のほうが若く見えたけど
人によっては スーツ姿よりか私服のほうが老け込んでたり・・・   アァァ、、残念。


以上、ぐだぐだ日記でした
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by utako_1110 | 2009-02-08 21:53
ホテル音羽の森 cafe terrace
長らく勉強続きだったダンナ。  試験まであと3ヶ月ちょっとになりました。

去年の試験結果から、殆ど休まずに1日12時間以上勉強していて全然遊んでくれなくなっちゃった
でも昨晩、 今日は半日だけ勉強を休む! と、宣言したので
久しぶりに2人でドライブへ出かけてきました。  久しぶりのドライブでっす!

車の中で、 ドコ行くぅ? と、いくつか店名が挙がったものの
行ったことのないお店にしようってことになり、決めたのは葉山にある、ホテル・音羽の森のcafe terrace
このカフェには、音羽の森バーガー っていう 1日数量限定のハンバーガーがあって
機会があれば食べてみたくて♪

海岸沿いの国道から、ググッと急な坂道を登りきるとホテルがあって
到着するとすぐに、エンジンかけっぱなしでホテルの方に車を預けるシステムでした
山の中腹に建っているホテルなので 駐車スペースが難しいのかもねぇ? と思いつつ
どどーんと海に面したテラス席へ案内される

※音羽の森オフィシャルサイトより写真拝借
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陽のあたるテラス席は、コートを着てひざ掛けをしてればポカポカと気持ちよくて
海には船がぽつぽつと浮かんでいてね、波がキラキラと光ってキレイで眩しい
サングラスをかけて、ちょっとリゾート気分に浸りつつ ボケーッとするには もってこいの場所♪


コレが、数量限定の音羽の森バーガー! 大きいです!! スゴイッ
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ふわふわのパンに、甘いソースが美味しくて
ハンバーガーってよりは、ハンバーグサンドって感じでした  アツアツで美味しいの!
ポテトはもうちょっとカリカリのほうが好みだけど、塩がきいてます

ダンナはかなり気に入ったようで、しめしめ♪ また来れそうだわ♪
ランチにはパスタやブイヤベースなどのメニューがあったので そっちも気になるトコ。
もうちょっと暖かくなってから ランチへ行きたいなぁ


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ホテル 音羽の森
〒240-0105 神奈川県 横須賀市 秋谷5596-1
TEL 046-857-0108
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by utako_1110 | 2009-02-07 23:18 | 美味しいレストラン