人気ブログランキング | 話題のタグを見る
全粒粉のベーグル

昨晩から、ベーグル生地をしこんで 午後に焼き上げた

ベーグルは中種法で作ってるので 途中の生地はこんな感じ・・・
室温3時間、冷蔵庫で14時間 寝かせた生地です。
粉・酵母・水だけしかないけど、時間が経ってるのでぷくぷくと気泡がでて
酵母が頑張ってるトコロです 
全粒粉のベーグル_c0190014_2254152.jpg

このあと、粉類・砂糖・塩・ハチミツ など 材料を混ぜてから生地を作って
1次発酵をさせたあとに、分割→成形 して、2次発酵へ
焼く前に、ちょっと茹でて すぐにオーブンにいれて 焼き上がり~ 

全粒粉のベーグル 
全粒粉のベーグル_c0190014_22730100.jpg

by utako_1110 | 2009-04-11 22:19 | 天然酵母のパンつくり


<< ちょうちょ・満開のサクラ Signifiant_Sign... >>