人気ブログランキング |
カボチャのココナッツカレー
先週、忙しい中に作った家ごはん。

カボチャをレンジでチンして、適当な大きさに切り
ココナッツミルクで煮込んで、インゲンと鶏肉に火が通ったら完成♪
15分ぐらいで出来上がるので、時間がなくても出来ちゃう
c0190014_1418121.jpg
日本のお米より、ジャスミンライスみたい水分の少ないゴハンと一緒に食べると合うのだけれど、
ジャスミンライスの在庫がなく、仕方なく普通のお米を食べました

カレーは、レッドカレーペーストを使ってます  
カボチャの甘みがレッドカレーと合って美味しかった~
by utako_1110 | 2009-07-05 09:03 | 家ごはん


<< フォカッチャ ぐったり・・・ >>