人気ブログランキング | 話題のタグを見る
フォカッチャ
昨晩仕込んだパン生地は、フォカッチャでした

パン教室で習ったとおり、プチトマトをバルサミコ酢に漬け込んで
焼成前に生地に並べるだけで 一味違った仕上がりに~♪

中力粉と薄力粉を使った生地なので、いつもの強力粉のパンに比べ
ちょっとサックリと軽い仕上がりになります
パン初心者のワタシ、粉の種類から勉強が必要です

オーブンに入れるまえに、表面にはオリーブオイルを塗ります
フォカッチャ_c0190014_18431758.jpg

バルサミコ酢に漬け込んだプチトマトがジューシー♪ 焼きたては格別っ
フォカッチャ_c0190014_18434069.jpg
ランチ前に焼き上げて、ペロリと食べちゃった  ホホホ。
by utako_1110 | 2009-07-05 10:35 | 天然酵母のパンつくり


<< 最近のジェルネイル カボチャのココナッツカレー >>