ガトーショコラを習ってきた
いつも通っているパン教室は、お菓子も習える。
今月のお菓子の初級レッスンはガトーショコラ。
「家でガトーショコラが焼けたらいいな」 って、思いついたんで教えてもらってきた。 ふふ、

お菓子作りはパン作りよりも材料が多くて
計量に手惑いながらも、混ぜ始めると型にいれるまでは早く
オーブンに入れてしまえば後片付けに集中できちゃう。
パンは、ベンチタイムや発酵に時間がかかるからねぇ  お菓子のほうが早い!

たっぷりチョコレートが入ったガトーショコラ
c0190014_20315981.jpg

生クリームをたっぷりかけてもらいました♪
c0190014_20322974.jpg

焼きたてのガトーショコラは格別に美味しい
チョコがとろけて 口の中いっぱいに風味が広がる♪
ヴァローナのチョコレートをたっぷり使ってるから香り高く、
チョコレートとラム酒の香りが混ざり合ってたまらない★ さっすが! 先生レシピ♪

家でも上手くできるかなー? (^^;  
[PR]
by utako_1110 | 2009-10-17 20:56 | お菓子を習う


<< 釜めし 多可邑(たかむら) 卯三郎 >>