人気ブログランキング | 話題のタグを見る
冬じたく partⅡ
クリスマス前の冬じたくといったら、シュトーレン。

本来の食べ方は、クリスマスの1ヶ月前から 週末に食べるお菓子
宗教的な儀式で食べられるものだけど、ワタシにとってはおやつ(^^;
作ってから1ヶ月ぐらい寝かせると美味しくなるので 今が作りどき♪
今回も、ドイツ・リューベッカのローマジパンとバターたっぷり
洋酒漬けのドライフルーツがたっぷりで、スパイスがたまらん

薄くスライスして食べる幸せといったら  ふふふふ。
まわりはバニラシュガーをたっぷりすりこんで、1ヶ月間待つべし
冬じたく partⅡ_c0190014_0562574.jpg

by utako_1110 | 2009-11-15 01:08 | ちまちましたコト


<< キノコのフォカッチャ フォカッチャ >>