最近のパン作りは、ホシノ天然酵母に合う国産小麦粉の「はるゆたかブレンド」が品薄のため、
同じく国産小麦粉の「キタノカオリ」を使ってます 相変わらずベーグル作りが多いけれど、ペッパーブレッド&中華肉まんを作ったよ 実に適当なクープ・・・ 酷いねェ グリーンペッパー&ブラックペッパーがたっぷり! 気をつけて食べないと、咽込むぐらい辛い箇所がある。 ロシアンルーレット的。 こちらは、白ゴマ油を使った中華肉まん。 ひき肉餡は生のまま包むのが本来の作り方なんですが、 これはテンメンジャン(甘味噌)で炒めた春雨入りの肉そぼろを包んだもの・・・ パットに広げ、よーく冷ましてから生地で包んだけど。 コレってアリなのかねぇ? 蒸しあがった皮は、モッチモチで食べ応え充分♪ この冬は中華まん強化したいと思います
by utako_1110
| 2010-11-09 20:48
| 天然酵母のパンつくり
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