秋にお菓子教室で教えて貰ったカボチャプリン、簡単に作れるから出番が多い
実家へ帰る時や、トモダチ宅へ遊びにいくときに持ってくと喜んでもらえるので すっかり調子にのって、シャカシャカと作ってます(単純) 卵・牛乳・生クリームの材料をシャカシャカと混ぜて、カラメルソースを入れた型に流し込む 湯せんしながら180℃のオーブンで13分間蒸し焼きすれば完成♪ 一番手間がかかる、カボチャの裏ごしはフードプロセッサーを使えば 大丈夫かもしれないな。(まだ挑戦したことないけどー) 焼きあがったら型に入れたまま冷蔵庫で冷やして どこかへ持っていくときは型に入れたまま(^^; 型からはずす時は、少し型を温めてからひっくり返すと上手にとれまーす
by utako_1110
| 2010-12-28 23:50
| ちまちましたコト
|
カテゴリ
全体 家ごはん 天然酵母のパンつくり イーストのパンつくり お菓子を習う 美味しいパン 美味しいレストラン 美味しいスイーツ ちまちましたコト ココで飲んだよ 癒し(美容) 我が家の画伯 写真 おかいもの 鎌倉散歩 国内旅行・ドライブ インテリア MOROCCO SPAIN CAMBODIA 2008 SHANGHAI 2009 LAOS 2010 BANGKOK 2011 TAIPEI 2012 TAIPEI 2013 TAIPEI 2014 子育て 0歳 未分類 お気に入りブログ
すいすいおよげ ÷ もふもふ。 昔あった場所、今ある場所 Happy life a... アリョーシャとプーシャと。 Favorite Lif... NAYハウス Takacoco Kit... くまじぃと、ぺつお。 Life Begins ... IL MARE オトモダチBlog
*愛情たっぷり晩ご飯 *Tha's all! *お気楽主婦のHAPPY!LOVE!LIFE *IL MARE *waton’s diary *猫と暮らすフクロウ。 おすすめブロガーに選ばれました! ルアン パバンの旅行情報 タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||