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フィナンシェとマドレーヌにロッシェ
週末前、いつものお菓子教室へ

定番のお菓子を習おうってことで、フィナンシェとマドレーヌ。
卵白とローストしたスライスアーモンドを混ぜて焼いたロッシェ(フランス語で岩という意味)を教えてもらったよ
フィナンシェはノーマルのと製菓用の抹茶パウダーをいれた抹茶味も作った

フィナンシェ&マドレーヌには発酵バターがたっぷり入っていて
フィナンシェで使う焦がしバターの香りに悶絶しながら作った はぁ~ イイにおい~
フィナンシェとマドレーヌにロッシェ_c0190014_15141529.jpg
フランスでマドレーヌは貝殻型で焼いたものをいうそうで
貝殻型以外で焼いたものはマドレーヌとはいわないそうな・・・
なるほど、そういうことならシェル型が欲しい
by utako_1110 | 2012-06-22 23:41 | お菓子を習う


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