週末前、いつものお菓子教室へ
定番のお菓子を習おうってことで、フィナンシェとマドレーヌ。 卵白とローストしたスライスアーモンドを混ぜて焼いたロッシェ(フランス語で岩という意味)を教えてもらったよ フィナンシェはノーマルのと製菓用の抹茶パウダーをいれた抹茶味も作った フィナンシェ&マドレーヌには発酵バターがたっぷり入っていて フィナンシェで使う焦がしバターの香りに悶絶しながら作った はぁ~ イイにおい~ 貝殻型以外で焼いたものはマドレーヌとはいわないそうな・・・ なるほど、そういうことならシェル型が欲しい
by utako_1110
| 2012-06-22 23:41
| お菓子を習う
|
カテゴリ
全体 家ごはん 天然酵母のパンつくり イーストのパンつくり お菓子を習う 美味しいパン 美味しいレストラン 美味しいスイーツ ちまちましたコト ココで飲んだよ 癒し(美容) 我が家の画伯 写真 おかいもの 鎌倉散歩 国内旅行・ドライブ インテリア MOROCCO SPAIN CAMBODIA 2008 SHANGHAI 2009 LAOS 2010 BANGKOK 2011 TAIPEI 2012 TAIPEI 2013 TAIPEI 2014 子育て 0歳 未分類 お気に入りブログ
すいすいおよげ ÷ もふもふ。 昔あった場所、今ある場所 Happy life a... アリョーシャとプーシャと。 Favorite Lif... NAYハウス Takacoco Kit... くまじぃと、ぺつお。 Life Begins ... IL MARE オトモダチBlog
*愛情たっぷり晩ご飯 *Tha's all! *お気楽主婦のHAPPY!LOVE!LIFE *IL MARE *waton’s diary *猫と暮らすフクロウ。 おすすめブロガーに選ばれました! ルアン パバンの旅行情報 タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||