クリスマスでショートケーキを作った続き 生クリームを立てるときに、ボウルを冷やすときに便利なのがコレ 氷ではなく、保冷剤を使えば繰り返し使えて便利♪ ここで氷を使いすぎちゃうと、他で氷が必要なときに困るんだよね お菓子教室でこの方法を習ってから、 なんで今まで思いつかなかったんだろうと・・・ それから、クリスマスのごはんは生ハム寿司をつくった これはコストコでかったパルマ産の生ハムだけど 生ハム寿司にするにはもっとお肉っぽい柔らかな生ハムのほうが美味しいみたい 成城石井で見つけたもので、フランスから直輸入してるらしい 私もあまりお酒は飲めないけど、画伯はもっと飲めないのでジュースにしたんだけど これがリンゴの味が濃くて美味しかった 輸入ものって楽しいね
by utako_1110
| 2012-12-31 12:12
| 家ごはん
|
カテゴリ
全体 家ごはん 天然酵母のパンつくり イーストのパンつくり お菓子を習う 美味しいパン 美味しいレストラン 美味しいスイーツ ちまちましたコト ココで飲んだよ 癒し(美容) 我が家の画伯 写真 おかいもの 鎌倉散歩 国内旅行・ドライブ インテリア MOROCCO SPAIN CAMBODIA 2008 SHANGHAI 2009 LAOS 2010 BANGKOK 2011 TAIPEI 2012 TAIPEI 2013 TAIPEI 2014 子育て 0歳 未分類 お気に入りブログ
すいすいおよげ ÷ もふもふ。 昔あった場所、今ある場所 Happy life a... アリョーシャとプーシャと。 Favorite Lif... NAYハウス Takacoco Kit... くまじぃと、ぺつお。 Life Begins ... IL MARE オトモダチBlog
*愛情たっぷり晩ご飯 *Tha's all! *お気楽主婦のHAPPY!LOVE!LIFE *IL MARE *waton’s diary *猫と暮らすフクロウ。 おすすめブロガーに選ばれました! ルアン パバンの旅行情報 タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||